?? 镇赉新闻网 365bet 动画_365bet官网娱_365bet盘口注册
您现在的位置:网站首页 > 民生专栏
民生专栏

“我们的日子更有奔头”

——记镇赉县莫莫格蒙古族乡少力村明源华家庭农场

发表于--2019-03-28 12:16:15 消息来源:镇赉县委宣传部 作者:王志华 徐海洋

   随着天气逐渐转暖,在镇赉县莫莫格蒙古族乡少力村明源华家庭农场养殖大棚内,前来购买鸭蛋的人络绎不绝,农场主人领着前来购买鸭蛋的客商拿着玉米叶编织的鸭蛋筐,走进鸭棚参观并收捡鸭蛋,看着满地待收的鸭蛋,不由让人心情格外兴奋。

  客商狄政委说:“我是蛋类经销商,慕名到少力村明源华家庭农场收蛋,这里的产蛋鸭以自然放养为主,在鱼塘和草甸子上觅食,吃的多是鱼虾,品质好。他们采用传统方法腌制的咸鸭蛋口感好、无公害、纯绿色,很受消费者欢迎。希望我们能够长期合作、愉快合作、互利双赢。”
  由于春季鱼池塘水面还没有彻底解冻,农场暂时把鸭子饲养在大棚内,棚舍外宽敞的草甸成了鸭子的活动场地。“待鱼池塘解冻后,鸭子就会在水面上游戏,在草甸子上觅食、下蛋,那是一派原始的田园风景画。这时再来明源华家庭农场,观赏着农家自然美景、吃着农家风味的饮食,会让人产生一种来到世外桃源的感觉。”农场员工说道。
  莫莫格蒙古族乡少力村明源华家庭农场是由村民周洪臣、周洪彬哥俩创办的。哥俩以前主要种植玉米,收入不是很可观。通过外出打工、考察,让哥俩有了一定收入的同时,也开阔了视野。2017年3月,哥俩筹措资金,办起了明源华家庭农场。“我们农场主要发展项目是水产养殖、畜禽养殖、绿色种植,现在水产养殖面积大约2000亩,有30亩垂钓园、7个品种鱼;畜牧养殖方面,繁殖牛50多头、鸭1600多只,还有鹅、野猪等;绿色种植方面,种有高粱,施用牛粪和鸭粪,绿色环保,果园现在4亩左右,6个品种的水果,初始投资300多万元,还将投入300万至500万元左右,进行扩大生产。去年,农场开始采用传统方法腌制咸鸭蛋,口感特好受到了消费者欢迎,还远销到北京、上海、西安等地,我们注册了‘娥瓜家康’商标,准备打造品牌商品,发展更好的绿色品牌,带动当地农民发家致富。”明源华家庭农场主周洪彬说。
  明源华家庭农场经营效益好了以后,哥俩没有忘记那些贫困的乡亲,给乡亲们提供就业岗位,增加经济收入,帮助没有劳动能力的贫困户解决实际困难。联合当地养殖户共同经营,提升农牧业生产的专业化、集约化、标准化和商品化,提高产品附加值,带动当地畜牧产业发展,增加养殖户经济收入。
  农工周春星说:“我是少力村村民,在家庭农场喂牛,月收入3000多元,解决了家里的经济困难。”
  对于未来的发展,周洪彬胸中早有规划。“农场准备走品牌化营销之路,进一步增强家庭农场的规范化管理水平和示范带动能力,向集约化、规模化迈进,带动更多村民增收致富。有党的好政策,有我们吃苦耐劳的双手,我们的日子一定会更好、更有奔头。”周洪彬说。
镇赉新闻网版权及免责声明:
  凡本网注明来源的所有作品,版权均属于镇赉新闻网,未经镇赉新闻网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经镇赉新闻网授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“镇赉新闻网”。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将及时处理解决。联系方式:zlnewscn@163.com
上一篇:没拿自己当“外人”的女辅警
下一篇:简明 镇赉