?? 镇赉新闻网 365bet 动画_365bet官网娱_365bet盘口注册
您现在的位置:网站首页 > 民生专栏
民生专栏

简明 新闻

发表于--2019-03-28 10:58:19 消息来源:镇赉县委宣传部 作者:

  为确保“12369”环境举报热线正常运行,畅通环境污染投诉和环境违法行为举报渠道,及时回应群众关注的环境问题,镇赉县环保局不断加强“12369”环境举报热线管理工作。保证举报电话24小时有人值班、电话畅通、做好记录;接到电话第一时间了解群众诉求,对属于本部门的及时受理并报相关领导批示,不属本部门管辖的投诉,及时告知举报人到相关职能部门投诉;在处理群众环境举报案件时,根据被举报对象的违法事实,依法采取相应措施,做到限时办理、及时结案、按时反馈;完善“12369”环境举报热线工作制度、岗位职责、值班制度等,确保及时、快捷、高效查处环境违法行为,切实为群众排忧解难。

(郭洪亮 周彦明)

  3月11日,镇赉县工信局在镇赉县禾鑫种业举办了农业科技扶贫培训班,省农科院的12位专家,针对我县去冬今春干旱少雪的实际,为参加培训的种养殖大户讲解了玉米轻简化无膜滴灌栽培技术、吉林省水稻主要虫害发生规律及防治办法、生态养鸡实用技术等种养殖知识。此外,他们还与参会的种养殖大户进行了现场交流与答疑。种养殖大户纷纷表示,此次培训内容实在、实用,他们会在学以致用的同时,带动身边的农户一起增收致富奔小康。
(张冬娜)
  为巩固脱贫攻坚成果,进一步提高农民群众健康水平,不断提升村屯卫生环境质量,近日,镇赉交警大队组织50余名民警、辅警来到包保的镇赉镇麻子村开展了春季爱国卫生活动。他们用一天时间,展开了全方位村屯卫生清扫活动。在清除垃圾的同时,还不忘将村屯街路、房前屋后散落的草木、枝叶归堆成垛,并作为烧材送到农户家中。他们共清理柴草垛垛底25处、牲畜圈圈底38个,清扫村屯道路及两侧路肩3000延长米,清除、运出、掩埋牲畜粪便、柴草垛垛底和过冬垃圾150多立方米,使村屯环境卫生和村容村貌得到明显改观。
(李文广 何继权)
镇赉新闻网版权及免责声明:
  凡本网注明来源的所有作品,版权均属于镇赉新闻网,未经镇赉新闻网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经镇赉新闻网授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“镇赉新闻网”。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将及时处理解决。联系方式:zlnewscn@163.com
上一篇:简明 新闻
下一篇:图片 新闻