?? 镇赉新闻网 365bet 动画_365bet官网娱_365bet盘口注册
您现在的位置:网站首页 > 安全专栏
安全专栏

冬季安全生产注意事项

发表于--2018-09-26 09:39:00 消息来源: 作者:

?随着天气的逐渐变冷,给安全生产管理工作也带来较大的难度,如何应对冬季安全生产工作,应做到以下五点。

1.?冬季防火。冬季是火灾多发季节,要严密注视易发火情场所,结合消防演练活动,重点对消防设施、灭火器材、用电、取暖设备、交通工具等进行仔细排查,确保万无一失。提高职工安全意识,做到时刻不忘安全监管工作。
2.?防交通事故。严格做好车辆安全管理工作,雨、雾、雪天气不出车或少出车,坚决杜绝无照驾驶、酒后驾驶,同时做好私人摩托车、三轮车等管理,以防发生交通事故。
3.?防煤气中毒。冬季取暖一定要注意安全,防煤气中毒,尤其对用蜂窝煤炉取暖而未安装烟筒的,令其立即拆除。值班人员做好上下班交接,安全用具摆放好。
4.?防冻。冬季时刻注意天气变化,车辆、机械设备注意防冻工作。落实防冻、防滑、防雾等具体措施。
5.?查找并排除隐患。全方位查找隐患,把这些隐患时刻掌握在可控范围之内,针对隐患,限期整改。分析各种隐患发生的概率或时间特点,再进行监视。
镇赉新闻网版权及免责声明:
  凡本网注明来源的所有作品,版权均属于镇赉新闻网,未经镇赉新闻网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经镇赉新闻网授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“镇赉新闻网”。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将及时处理解决。联系方式:zlnewscn@163.com
上一篇:防溺水安全知识顺口溜
下一篇:暴雨天气