a399a590bfa85cad002.jpg" alt="2222.jpg" width="600" height="322">

预防大于治疗
  大健康,首先要把健康放在前面,而不是把治病放在前面。大健康的概念一定要整体看待,不只是看病或者锻炼身体。用技术、产品来为健康服务,做到早发现、早治疗、早预防,有助于维护健康。如果把治疗的费用放到发现与预防阶段,总体费用能省下很多,一定要有这种的健康理念。
?
慢病用药入医保
  政府工作报告中提出,做好慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,并明确,高血压、糖尿病等门诊用药直接纳入医保,为更多患者带来更为直接的便利和福利。
?
食品更安全
  中国要进入小康,要成为中等发达国家,要实现中国梦,吃是非常重要的一环。国家食药总局质量安全大抽检数据表明,当前我国食品安全状况持续稳中向好。
  在过去,我们因为经验不足,管理不严,导致了很多食品安全问题。但是,随着民众的食品安全意识越来越强,监管越来越成熟,中国的食品安全问题也在被逐渐的解决。这意味着,我们和我们的家人们,能在以后的生活里,吃到更为健康的食物。?
?
开启绿色发展
  3月7号晚,央视《新闻联播》播出《【我从基层来】绿色发展 推动生态建设迈上新台阶》,加强生态环境保护,持续推进污染防治,成为基层代表委员们热议的话题。 代表委员们表示,在生态文明建设压力叠行、负重前行的关键期,要不动摇、不松劲、不开口子。
  没有全民健康,就没有全面小康。人民健康始终处于党中央优先发展的战略地位。
?
  到2020年,我国要基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,并形成一定的国际竞争力,基本满足广大人民群众的健康服务需求。
365体育投注账号被封怎么解  大健康产业,是典型的新兴产业、朝阳产业、民生产业,是覆盖全生命周期和全方位服务身心健康的产业,发展空间和潜力都十分巨大。发展大健康产业,就是要大力发展涵盖以“医”为支撑的医药医疗产业、以“养”为支持的养老养生保健产业、以“健”为支撑的康体运动产业、以“管”为支撑的健康管理服务产业。突出大健康养生、大健康医疗、大健康医药、大健康养老、大健康运动、大健康药食材等重要产业支撑。
镇赉新闻网版权及免责声明:
  凡本网注明来源的所有作品,版权均属于镇赉新闻网,未经镇赉新闻网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经镇赉新闻网授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“镇赉新闻网”。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将及时处理解决。联系方式:zlnewscn@163.com
上一篇:健康养生口诀
下一篇:空气清洁
特色经济
摄影专栏
健康专栏